s
06
April

走出投資股票失利的困境

善用TFE平台主動拍賣的機制,賺取價差

史學勤/研究生/35歲

我是一名研究生,目前正在攻讀公共行政研究所,與一般直接升學的學生不同,我多了他們幾年職場生活,期間我做過房屋仲介、紀錄片的執行製作、以及社團法人的秘書,比別人多出的這段經歷,讓我發現社會上有更多事務是值得我們關心的,於是我決定重回校園,研讀公共行政,了解社會運行的規則。

 

投資即是生活的一部分,我幾乎每天都會關注投資相關的資訊。目前主要經營的標的是股票、期貨、選擇權、以及TFE投資組合,約五年前TFE品牌成立之初,我就已經加入,它是新型態的網路標會,相較於台灣早期的互助會,TFE以網際網路為媒介,串聯對借貸、投資有需求的民眾,我認為這樣互助共濟的商業模式,有助於金融市場的效率良性提升。 有長年理財習慣的我,也曾發生過投資股票失利的困境,但這並未削燃我對投資的熱情,經失敗後的檢討,讓我能更理性地修正從前因心態錯誤而下錯的選擇。

 

依現行的經濟型態,長期低利率、通貨膨脹、房屋、土地價格上漲,將資金保守存在銀行,勢必會虧錢,所以依然願意抱持正向的心態進入投資市場。 有一些建議想分享給初次操作TFE的會員,第一,就是沒有人投標的時候,可以用比較低的價格下標,用低利息先將資金標下;以及善用平台主動拍賣的機制,靈活的買賣組合賺取價差。

整體而言,TFE的投資機制長期下來對投資人來說是會獲益的!期望未來官方能不斷地優化使用者介面,讓各個年齡層的族群方便使用,同時也有助於競標組合的成會速度。

 

 

22
February

TFE平台 養成我定期投資的好習慣

TFE的親民、方便,對我理財相當有幫助!

22
December

佛系理財選TFE就對啦!

透明、安心、有保障的投資首選

11
November

TFE機制靈活,可多方操作

我熱愛投資,投資已變成我生活的一部分!

延伸閱讀
  • 14
    October
    熱血創業家用TFE    借貸不需聯徵的機制很便民

    王玨升/創業家/33歲

    我從14歲就開始在網路賣東西,26,27歲正式創業,正是因為天生有股不屈不饒的精神,使我在面對失敗時,能更快振作!我目前在中小企業擔任老闆,主要的業務是生鮮食材零售、以及房屋出租服務。

     

    生鮮食材零售,是我自己發想的點子,在北車有實體門市,也有提供線上服務,成立的初衷是希望住在市中心的消費者,能夠以實惠的價格,購買到位於郊區的知名美式賣場商品,此外,我們的優點還有完全退貨的服務!房屋出租的業務,其商業模式是參考醫院,我希望國外來台灣看病的病人,他們的陪病家屬,有更好的租屋體驗,我會提供短期1-3個月的出租,附傢俱。

     

    創業的3-5年來,我面臨過好幾次資金周轉問題,幸好有TFE標會平台,我才能度過危機,我之前也有嘗試在銀行申貸,但因為是小額加上時間過短,在聯徵上都會有困難,所以我都是使用TFE的標會服務,它不需要聯徵,就是需要資金時,將會標下;有閒置資金時,當存錢賺利息,這樣的機制對我而言非常棒。

     

    我平常沒有投資標的的習慣,我都是將錢投資在自己的腦袋,舉例來說:我平常會看商業雜誌,思考各種商業模式,如果可行性高,我便會考慮將它實踐。在台灣,當上班族的薪資太少,要聽上級指派,創業除了能為人生帶來新突破,也較有機會實現我自己思考的商業點子。

     

     

  • 02
    September
    TFE以會養會,累積財富    穩健投資, 一步一腳印是我最佳的理財心法

    陳思鴻/品保主管/38歲

    我目前在自行車行業擔任品保主管,負責控制進料、製成、出貨、廠商業務接洽,確保出貨品質維持在最佳狀態。我從事這個工作13年,薪資相當穩定,但在這之前我是從事業務性質的工作,前工作只要沒達標就會扣薪,我不太喜歡這種每月薪資不固定的生活,所以才跳到目前的工作,它除了薪資高外,還穩定。

     

    品保的工作也相當符合我的人生宗旨「穩健,不從事風險大的事業」,而這個性也反映在我的投資理財上。目前我的投資標的,只有台灣資金交易所、以及銀行儲蓄,沒有嘗試股票,是因為它的風險太大,再加上我只有領固定薪水,一旦資金有缺口,我的生活就會發生變化。

     

    如此保守的我,會使用TFE,是因為好朋友的推薦,他告訴我TFE有知名銀行進行出入金,投資人也非常多,再加上我自己的上網查詢,發現風評還不錯,所以才願意嘗試,否則,我不會輕信網路平台。

     

    使用TFE這些日子以來,我覺得你們的信評機制很棒,可以先初步幫投資人判斷參與者的優劣與否,讓會員在選擇組合上有可以參考的基準。投資心法上我會選擇期數較長、金額低的,一方面是想存錢,另一方面是想拿利息,待後期沒人競標,我就可以標下組合,以會養會。

     

  • 12
    August
    透過以會養會,用錢來賺錢    TFE平台單純、好操作

    陳俞仲/農產批發/45歲

    我的興趣是種植花花草草,現在都有自己的店面了! 我目前從事農產品批發,產品有大蒜、老薑、肥料等……,家裡是作地產的,但基於自身對於農產品的興趣,所以出來創業。為了讓消費者可以用最實惠的價格購買到最好的農產,我會跳過中盤商,直接跟產地選購。這些產地都是我精心挑的,他們全是屬有機栽培,因此契機我也開始產生對種植花草的興趣,慢慢延伸到現在研究有機農產。

    我很早以前就開始接觸理財,也曾聽說過民間標會,目前投資的項目有P2P、零股。最早是在商展中接觸到喬安,進而認識到母公司-喬美的另一品牌”TFE台灣資金交易所”,了解後決定先投入一筆資金試試,投資成果不錯,現在也成為我定期下標的平台。

    會使用台灣資金交易所,最主要的目的是為存錢,我每月都會將閒置資金投入,相信大家也知道,定存在銀行的利率不高,將錢放在TFE除了安心、也比較單純。我很喜歡你們的互惠機制,投資方能靠平台投資賺取利息,借貸方也可以靠開立組合累積信用。

    就我多年投資的經驗,我偏好期數較短的19、25期,前幾期標金較高,我可賺些利息,期中過後,標金偏低了,我就將會標下,我會善用以會養會的方式,也就是用錢來賺錢。

     

1 2 3 4 5 6 7 8 >