s
11
November

TFE機制靈活,可多方操作

我熱愛投資,投資已變成我生活的一部分!

張裕民/金融業/48歲

標會的途中,如果有其他資金安排,也可以透過主動拍賣,將組合賣出,業界幾乎沒有這樣的機制,所以我很推薦想理財的人可以嘗試TFE! 我目前在期貨公司上班,已經從事金融行業20多年,我熱愛我的工作,也很喜歡鑽研投資標的。基於對投資的熱愛,使我更願意嘗試各類型的項目,現在有投資P2P、股票、ETF、保險、期貨……,除了以上理財興趣外,我還會打桌球、聽聽音樂,培養各種興趣,豐富我的人生。

我本身是就讀企業管理系,在學習氛圍的耳濡目染下,我比其他人更快進入投資領域,我20歲時就開始研究理財了!大約五年前,大陸地區的P2P分盛行,我也相當感興趣,但因為地域的關係,我打算先找找台灣有沒有類似的標的,以此契機,我在3年前認識了台灣資金交易所,深入了解後,發現它的媒體風評不錯,機制也很靈活,可以是投資者,也可以是借款者,這樣的投資模式是非常靈活的!再加上標會的途中,如果有其他資金安排,也可以透過主動拍賣,將組合賣出,業界幾乎沒有這樣的機制,所以我很推薦想理財的人可以嘗試TFE!

投資心法上,我比較偏好1000元的會,主要有兩個原因,其一為他的成會速度快,其二為它比較可以靈活運用、分散風險,期數上我則是偏好19、25期的會。操作上,我還會購買主動拍賣的組合,因為這樣就不用承擔標會一開始的高風險。 根據我目前的研究,TFE的報酬率是5%、6%,我希望可以定期更改機制,讓投資人增加報酬率。或是增加風控的機制,增加消費者的信心,相信你們進行修正後平台會愈來愈好!

 

14
October

熱血創業家用TFE

借貸不需聯徵的機制很便民

02
September

TFE以會養會,累積財富

穩健投資, 一步一腳印是我最佳的理財心法

12
August

透過以會養會,用錢來賺錢

TFE平台單純、好操作

延伸閱讀
  • 27
    July
    創業家使用TFE心得    透過會員信用選組合

    許智凱/按摩師/40歲

    邁入不惑之年的我,有一個新的期許,那就是好好經營剛成立的按摩工作室! 六年前,我還是服務業的一般職員,但我現在自行創業成了老闆。生涯會有這麼大的轉變,那是因為我順從本心吧!以前工作時,我就對按摩有很大的興趣,剛開始只是自行摸索,而後去參加公司行號當學徒,假期也會額外撥出時間去上課。

     

    在台灣,按摩產業正在起步,政府、工會也開始注重按摩師的執照,所以我覺得自己涉入這個產業的時間點很棒,再加上現在的時代潮流是注重養身,如果我可以將按摩、養身的元素結合,便可以和競爭對手形成差異化。兩年前我成立工作室,主打身體、腳底按摩,因為在產業發展的早期進入,所以累積的口碑還不錯!

     

    和同事聊天過程中,得知台灣資金交易所,也了解平台的運作就跟一般民間標會一樣。以前就從父母輩經驗接觸過標會,所以很相信這套機制,加入後,覺得TFE的操作很靈活,需要資金也可以透過主動拍賣的方式取得。我目前手頭上有10個會,有機會我也會將這個機制推薦給同事,並說服他們將錢放進來,至少比放在銀行定存好!

     

    我使用TFE平台2年的時間,會依照自身的需求將資金分常短、中、長投資。選擇組合上,我喜歡找C級會員占比高的組合,因為這樣他們要付出的信用金就會比較高,組合裡的人拿到高利息的機會也增加。 我在TFE初初推出APP時,就已經試用,覺得介面清楚明瞭,操作也很簡單,只需要將一些小BUG調整好,相信會有很多老會員願意使用!

     

  • 14
    July
    成就自己,勇敢向前邁進    TFE快速貸,申貸便利又親民

    林馨恩/學生/25歲

    為了成就更好的自己,我勇敢跨向未知,向前邁進。 我是馨恩,是2021年的畢業生,或許大多數人,對於疫情下的景氣抱持負面看法,但我卻不這麼想!我從學生時期就開始摸索未來的路,尚未畢業,就已累積多項業界經歷,我現在除了學生身分外,還是業務助理,也有自己斜槓網拍的工作。

    磨練的路上,我覺得自己成長的很快,這陣子對自己的期許是找一份正職工作,且好好經營自己的網路事業! 會知道台灣資金交易所,是因為fb的廣告推播,當時我因為網拍工作,急需一筆資金來補貨。申貸當下,客服人員細心地為我說明快速貸服務,以及事後的還款機制,我覺得TFE所提供的借貸服務,非常親民,會這麼推薦是因為我目前是學生身分,所以沒有薪轉、也沒有勞保,如果向傳統銀行申請,一定困難重重,相較之下,TFE的速度很快、方便、也不需要提供繁瑣的文件。

    我在TFE只有使用過借貸服務,他們的人員也有向我推薦投資組合,但我目前還是學生身份,不著急投資,大概在兩年後,熟悉各項標的才會開始,目前最想了解的是P2P以及股票。

    最後關於TFE的建議是:據我了解,TFE平台秉持共享金融宗旨,是需要共同承擔違約金,雖然知道你們的違約率僅0.5%,但我還是希望您們有提供給付違約金的服務,這樣參與的會員會更加踴躍。

     

  • 01
    July
    投資老手用TFE    靈活機制可分散風險

    簡俊宇/零售業/45歲

    我目前在小北百貨擔任賣場人員,30歲時開始接觸投資。投資是我的興趣,為此,我願意花比別人更多的時間鑽研。隨著投資標的涉入,我相關的經驗漸增,它也成為我生活的一部份,我目前涉略的項目包含股票、基金及P2P。

     

    有一陣子在網路上看到網路標會的資訊,覺得相比民間標會,資訊透明又便利,所以決定投入。而在眾多P2P業者中,選擇TFE的主要原因是,我是永豐的存戶,曾聽過MMA標會理財網,發現TFE的品牌創辦人-簡永松跟MMA的設計者是同一位,基於本身興趣以及對MMA體制的信任,所以決定在這投資。

     

    我投入TFE平台約3~4年,也研究出一套投資心得,我每個月都會存一些錢在平台,當作我的理財資金,然後依照自身短、中、長的計畫來進行分配。目前我手上有六個組合,四個長的,兩個短的。這幾年下來,我最喜歡TFE的主動拍賣機制,因為它可以多賺利息,也有比較多的折扣,大約是一般組合的10-15%,以上是我多年的經驗,提供給剛開始投資的各位參考。

     

    最後,跟大家分享一下我在TFE的中獎經驗!我曾經參加過中秋節的月餅爭霸戰,中了最大獎1000元,剛好等於一期短期組合的費用,真的非常幸運!

     

     

     

1 2 3 4 5 6 7 >